无需存款注册秒送18元

石垭镇严格落实河长制工作

  • 2019-09-10
  • 来源:石垭镇
  • 【字体:
  • 分享到:

为严格落实河长制工作,进一步改善河道沿线的整体环境,借农村人居环境整治工作契机。连日来,石垭镇集中力量扎实开展河道清洁行动。

一是在行动中,乡村干部顶着烈日,亲自上阵,带领保洁员对河道沿线上的生活垃圾、漂浮物、枯烂枝叶、障碍物等进行全面彻底清理。同时,在河道清洁过程中,积极向村民宣传河道保洁的重要性,鼓励村民积极投身河道垃圾清理行动中,切实增强人人爱河、人人护河的责任意识。据了解,此次河道保洁行动覆盖全镇22个村(社区),共发动村民130余人,清理完成各类垃圾,通过此次河道保洁,沿河环境有了显著改善。

二是强化政策宣传,营造浓厚氛围。今年以来,召开全镇性的推进会、调度会等各项会议10余次,对上级精神进行传达贯彻并就全镇河长制工作进行安排部署和调度,逢会必讲河长制工作,全镇上下思想高度统一。悬挂宣传标语,在各河段设立“河长制”公示牌,接受社会监督,落实责任主体,并动员群众参与,方便群众第一时间向“河长”举报,及时解决河道污染问题。今年以来,全镇共制作宣传广告牌20余块、悬挂宣传横幅10余幅。同时,镇、村干部利用走村入户开展工作的时机,结合当前的方针政策、典型案例对群众进行面对面宣传,使河流保护意识更加深入人心。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页