无需存款注册秒送18元

无需存款注册秒送18元“三举措”加强中秋国庆期间旅游市场监管

  • 2019-09-11
  • 来源:县文化广播电视和旅游局
  • 【字体:
  • 分享到:

加强对旅游经营者宣传。一是发放宣传资料1500余份,引导旅游经营者懂得提升旅游环境的重要性和必要性,只有旅游环境健康、规范了,消费者才能享受到满意的旅游服务,旅游经营者才能获取更加长远的经济利益。二是组织培训100余人次,引导旅游经营者对《旅游法》、《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规有全面深入的了解,使他们知法、懂法、守法,依法经营,切实提升旅游环境。

加强对旅游市场监管。组织专项检查,维护旅游市场秩序,针对旅游商品进行专项检查,查处假冒伪劣商品和三无产品;针对旅游广告进行集中整治,对虚假广告、虚假宣传予以规范和处理;针对旅游服务合同进行专项检查和监管,重点检查旅行格式合同是否存在霸王条款或内容含糊不清的情况,并予以规范指导。截至目前,共出动执法人员30余人次,检查旅游景点3个次,检查景区经营户20余户,发出整改通知书2份,纠正不规范合同4份。

畅通旅游投诉通道。一是公布旅游投诉电话12301,认真受理旅游消费维权投诉,对消费者的投诉及时受理、及时处理。二是实施旅游投诉快速反应机制,中秋国庆期间,对旅游投诉或举报第一时间出现场解决,做到一般投诉当日办结,复杂投诉节假日内办结。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页