无需存款注册秒送18元

罗渡司法所参加赛龙小学安全法治教育活动

  • 2019-09-11
  • 来源:司法局
  • 【字体:
  • 分享到:

为进一步强化禁毒、法治、安全、网格、扫黑除恶宣传教育工作,促进校园、社会、家庭三方联动,增强学法、守法、用法积极性,提高中小学生自我保护能力,9月10日上午9点,赛龙镇小学组织开展2019年秋季开学典礼暨安全法治主题教育活动,赛龙镇政府、罗渡司法所、罗渡派出所派员参与讲座。


此次安全法治教育,内容主要涉及未成年人保护法、禁毒知识、如何识别电信诈骗、防止校园欺凌、食品安全、交通安全、扫黑除恶、社区网格化,司法所、派出所工作人员筛选本辖区内近期发生的相关案件,以一个个鲜活的案例,以案释法,深入浅出,通过一问一答互动模式,调动学生积极性,提高学习效果。同时通过案件还原的方式,让孩子们能够身临其境的感受案件场景,杜绝教条式授课带来的枯燥乏味,切实达到法治安全教育的目的。


讲座结束后,司法所、派出所工作人员以及赛龙镇网格员,组织同学们参观禁毒、法治、电信诈骗、扫黑除恶等相关海报,分发无需存款注册秒送18元县司法局印发的法律知识小读本,解答同学们的疑问。本次安全法治教育活动,分发各类宣传资料500余份,解答咨询30余起,为建设法治校园、平安校园,培养合格社会主义建设者营造浓厚的学法氛围。罗渡司法所)


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页