无需存款注册秒送18元

县教科体局四举措推动教育高质量发展

  • 2019-07-12
  • 来源:县教育科技和体育局
  • 【字体:
  • 分享到:

一是强化顶层设计。研究出台《无需存款注册秒送18元县学校(幼儿园)和督导责任区年度目标考核评估办法(试行)》,从抓主业、保底线、创品牌等方面对学校进行考核,其中抓主业按60%的比例计入总分,为提高教学质量提供制度保证,促进教师业务水平的整体提升。将考核结果与单位绩效,教师职称等挂钩,充分发挥目标考核的导向、激励、杠杆作用。

二是破解入园难题。实施学前教育3年行动计划,统筹城乡公办幼儿园建设,优化办园环境。今年,向上争取债券资金1.2866亿元,增加园舍面积56334平方米,新增学位3120个,新招聘合同制幼儿教师139人。目前,公办幼儿园建设任务共27所(新建、改扩建),其中,今年秋季开园14所、主体完工4所、开工建设9所。

三是促进义教均衡。全县教育投入特别是偏远学校资金投入大幅增长,实施校安工程、农村薄弱学校改造、控辍保学等系列民生工程建设。实行义务教育学校划片招生和就近入学等政策,妥善解决义务教育“择校热”和“大班额”问题,“大班额”比例降至5.5%。

四是提升高中质量。实施教师队伍保障、教育信息化、办学基础条件等“五大工程”,补齐高考综合改革短板,积极规划功能室建设,新教学楼建设,全面提升高中办学水平。2019年以来,4所公办普高学校招录高中教师34人,基本满足“选课走班”教学需要。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页