无需存款注册秒送18元

广安市国防动员委员会会议召开 李建勤出席会议并讲话

  • 2019-07-18
  • 来源:广安日报
  • 【字体:
  • 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


7月17日,我市召开国防动员委员会会议。

7月17日,我市召开国防动员委员会会议,总结全市国防动员工作,部署下一阶段工作,推动全市国防动员建设再上新台阶。市委书记、广安军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任李建勤出席会议并讲话。他强调,国防动员是把国防潜力转化为国防实力的重要途径。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,统筹谋划、协同推进,抓紧抓实全市国防动员和后备力量建设各项工作,为国防和军队现代化作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市委副书记赵波等出席会议。

近年来,全市各级党委、政府和军事机关坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策部署,严格落实强军备战要求,始终把国防动员建设摆在重要位置,推动各项工作取得新进展、新成效。李建勤总结广安国防动员工作主要有六大特点:一是党政领导责任全面落实;二是全民国防教育深入开展;三是国防后备力量建设扎实推进;四是国防动员建设基础不断夯实;五是遂行多样化任务能力明显提升;六是国防建设与经济建设协调发展。


图为李建勤讲话。

李建勤指出,广安是伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地,也是四川省重要的兵员和食品储备基地。加强国防动员建设,建强国防和后备力量体系,对推进全市高质量发展至关重要。全市各级党委政府和军事机关要认清形势、提高认识,增强抓好国防动员工作的使命感和责任感,发挥好国防动员的安全保障和组织凝聚功能,把国防动员和后备力量建设融入经济社会发展大局,融入我市构建“341”现代工业产业体系、推进“四个加快建设”、实施“两大工程”等各项工作中,持续发挥国防后备力量的生力军、突击队作用,为实现全市经济和社会发展作出新的贡献。

李建勤要求,要凝心聚力、科学谋划,着力推进我市国防动员建设上新台阶。贯彻习近平主席重要指示精神,为实现中国梦强军梦目标奋斗,就要按照省委作出的“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略布局,按照市委确定的“1234”工作思路,在维护社会稳定和确保全市经济社会科学发展、加快发展的进程中,更大范围、更宽领域、更高标准把国防军事需求融入各级各类工作中去,推动国防动员与政治、经济、社会、科技、文化建设同步发展。要把人民武装、国民经济和装备、交通战备、人民防空、信息科技和国防教育等各项建设纳入到地方经济社会发展总体布局中安排部署。要牢固树立“走军民融合式发展路子,是实现富国和强军相统一的重要途径”的思想,紧紧抓住关系全市经济社会发展的关键工作,赋予重点发展的装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业和生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业必要的国防功能,实现民用和军用技术的融合。要密切配合,持续抓好全市国防教育,建强应急应战队伍,建好国防动员综合教育训练基地,不断完善国防动员运行机制,引领国防动员建设深入发展。

李建勤强调,要勇于担当、主动作为,着力破解长期影响制约国防动员建设的深层次矛盾问题。各级党委政府要高度重视国防动员工作,破除国防动员发展障碍。要按照“军队提需求、政府抓落实”的工作运行机制,充分发挥党委的统揽把关、政府的主抓主办、军事机关的参谋助手和国动委综合协调作用,调动各种积极因素,形成党政军齐抓共管国防动员建设的良好局面,将为国防安全尽心、为强军目标尽责变成各级党政干部和人民群众的自觉行动,不断推进国防动员发展。

会上,赵波宣读了《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室广安军分区动员处关于调整市委人民武装委员会暨市国防动员委员会组成人员的通知》。市委常委、广安军分区政治委员、市国防动员委员会第一副主任翟宝来主持会议。广安军分区司令员、市国防动员委员会副主任何华锋就全市国防动员工作进行了安排部署。(记者 张飞)

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页