无需存款注册秒送18元

五届市委召开第111次常委会议

  • 2019-07-17
  • 来源:广安日报
  • 【字体:
  • 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


7月16日上午,李建勤主持召开五届市委第111次常委会议。

7月16日上午,市委书记李建勤主持召开五届市委第111次常委会议,传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、全省县域经济发展大会精神、全国全省公安工作会议精神和全省政策性生猪保险保费补贴管理问题专题治理工作动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。市委副书记、市长曾卿出席会议。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。


李建勤讲话。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,客观总结了重要经验,明确提出首要任务,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,压紧压实党建责任,对照机关党的建设工作中存在的问题,切实抓好整改,推动机关党的建设高质量发展。要全力抓好落实,主要负责同志要履行好职责,发挥好示范引领作用;市直机关工委要提前谋划,在“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,坚持以活动为载体,做好习近平总书记重要讲话精神的学习、宣传和解读工作,掀起学习贯彻热潮。要坚持把机关党的政治建设摆在首位,引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

会议强调,全省县域经济发展大会是在我省深入学习贯彻习近平总书记关于县域发展和治理的重要论述,加快推进县域经济高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶的关键时期召开的一次重要会议,对于提升县域经济综合实力,加速实现动能转换,努力开创县域经济高质量发展新局面,具有十分重大的意义。全市上下要切实抓好中央和省委关于发展县域经济各项部署要求落地落实,对标全省表彰的县域经济发展强县、先进县、进步县,看到差距、补齐短板,不断激发县域经济发展动力活力。各区市县要认真贯彻落实全省县域经济发展大会精神,因地制宜、突出特色,找准自身比较优势,进一步明确主导产业,以更大的力度、更实的举措,真正把独特优势发挥出来,发展好特色产业,做到“一县一特色”,构建各具特色、差异发展的县域经济格局,推动县域经济高质量发展。

会议强调,全市各级公安机关要认真贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,全面贯彻落实《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《中共四川省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,自觉把公安工作放到全市经济社会发展全局中去谋划推进。要认真筹备好全市公安工作会议,统筹开展好全市公安机关练兵比武会操演练,切实提升维护社会安全稳定的能力和水平。

会议强调,要站在政治高度认识和对待全省政策性生猪保险费补贴管理问题专项治理工作,按照“属地管理、财政牵头,农业农村、银保监等部门主抓,公安机关配合,纪委监督推动”的工作机制,把专项治理工作当成大事来抓。要对政策性生猪保险费补贴管理问题专项治理工作进行认真梳理,从问题查处到整顿规范进行认真研究,并做到举一反三,建立健全长效机制,有效发挥制度治本功能。

会议还传达了《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》、省委外事工作会议精神和省统计局党组2019年第17次(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见;听取了迎接2019年全国文明城市年度测评工作情况的报告,研究部署下一步工作。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页