无需存款注册秒送18元

谭云率队赴石垭镇调研脱贫攻坚工作

  • 2019-08-29
  • 来源:无需存款注册秒送18元手机报
  • 【字体:
  • 分享到:






8月28日下午,县委副书记、县长谭云率队深入石垭镇陈家沟村、大邑山村、王家院村、烂洞坝村、石龙庙村等贫困村,调研脱贫攻坚工作开展情况。县委副书记何琪随同调研。

每到一处,谭云都走进各贫困村党群服务活动中心,实地查看活动中心各功能室设置及使用情况,查阅各贫困村脱贫资料,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报。谭云要求,要充分把村党群服务活动中心利用起来,积极组织老百姓开展丰富多彩的活动,发挥党群服务活动中心为民服务的作用,让其真正成为村民的活动阵地。要大力发展特色优势产业,发挥产业的“造血”功能,帮助贫困群众持续稳定增收。

谭云通过随机抽查的方式走进汤正均、刘德金、石伦华等部分贫困户家中,和他们拉家常、谈生产,详细了解他们的家庭成员、子女教育、收入来源、医疗保障等生产生活情况,询问帮扶措施是否精准、扶贫项目是否实施等。谭云希望他们保重身体,坚定克服困难的勇气和信心,自力更生,努力奋斗,积极发展生产,改善生活条件,彻底摘掉贫困帽子。

调研中,谭云强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感,始终把脱贫攻坚这个头等大事抓细抓实;要坚持问题导向,强化“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,尽快补齐短板,确保贫困群众摘了帽、稳得住;要加大就业扶贫力度,抓好贫困群众就业技能培训工作,努力解决贫困群众的就业难题,造就一批新型农民产业工人;要引导、发展、壮大各村特色产业,用好用活扶贫专项资金,多渠道、多形式拓宽村民致富增收路子;要持续推进城乡人居环境整治工作,切实改善老百姓的居住环境,以实际行动增强人民群众的幸福感、获得感。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页