无需存款注册秒送18元

树立以人民为中心的发展理念,坚决保障人民群众生命财产安全

  • 2019-06-25
  • 来源:无需存款注册秒送18元手机报
  • 【字体:
  • 分享到:




当前,广安已经进入主汛期。6月24日上午,全市2019年第2次总河长会议暨防汛减灾和地质灾害防治工作再部署会议召开。市委书记、市总河长李建勤出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,全面落实中央、省委决策部署,以对党和人民高度负责的精神,强化做好河(湖)长制、防汛减灾和地质灾害防治工作的使命担当,克服麻痹思想,突出工作重点,把工作做细做实,坚决打赢治水攻坚战和防灾减灾救灾攻坚战。

市委副书记、市长、市总河长曾卿主持会议。市委副书记、市副总河长赵波,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云等出席会议。

会前,李建勤率队前往无需存款注册秒送18元罗渡镇,实地调研了砂石码头整改、安全度汛、饮用水源保护等工作。在罗渡镇二村大桥码头调研砂石码头整改现场,李建勤详细了解了砂石码头整改、推进河(湖)长制落实情况,要求针对问题做减法,认真归纳、总结、提升工作中的好经验,让“用双脚丈量河流”行动更有效;在富流滩电站调研渠江河面保洁、防洪等情况时,李建勤叮嘱企业负责人要严格按照有关要求,加强对河水流量监测工作,做好环境保护工作,实现经济效益和社会效益相统一。

就水库安全度汛及饮用水源保护工作,李建勤先后深入罗渡镇红庙子水库、罗渡镇自来水厂进行实地督导,详细了解无需存款注册秒送18元县小型水库安全度汛和“洁净水”行动、饮用水源保护工作,要求进一步完善防汛预案,提升保障能力,真正让老百姓喝上放心的水。

据了解,无需存款注册秒送18元把全面推行河(湖)长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,深入开展“用双脚丈量河流”和“洁净水”行动,积极做好水旱灾害防御工作,各有关部门深入查找问题,积极增添措施,加快补齐短板,进一步做好了河(湖)长制工作和防汛减灾、地质灾害防治工作。

李建勤指出,党的十九大以来,党中央对河(湖)长制工作高度重视,指出必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实环境保护基本国策,像对待生命一样对待生态环境。省委十一届三次全会对广安作出“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的战略定位,这既是重托,又是责任。各地各部门要深化认识,强化做好河(湖)长制、防汛减灾和地质灾害防治工作的使命担当。要坚持问题导向、目标导向,继续做好环保反馈问题的整改,深入推进河(湖)长制,持续开展洁净水行动,为筑牢长江上游生态屏障贡献广安力量。要时刻绷紧防汛减灾这根弦,克服麻痹思想,树立“防大汛、抢大险、救大灾”意识,查隐患、防风险、建机制、补短板,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

李建勤强调,要突出重点,全力做好河(湖)长制、防汛减灾和地质灾害防治各项工作。一要严格落实河(湖)长制,强化职责,深化“用双脚丈量河流”行动,加强河湖管理保护和小流域治理。二要大力实施“洁净水”行动,抓好专项行动落实,加强城镇生活污水处理和农村面源污染治理,强化饮用水安全保障。三要全方位做好防汛减灾和地质灾害防治工作,牢固树立生命是第一位,强化预报预测预警,加强隐患排查整治、应急抢险队伍建设、科学防灾减灾知识宣传普及、值班值守和灾害应急处置,制定实实在在举措传达到基层、落实到基层,确保一旦出现灾情就能及时转移避灾。

李建勤强调,要狠抓落实,提升工作质效。各区市县、园区要压实工作责任,切实履行辖区水环境治理、防汛减灾和地质灾害防治主体责任,党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;市级行业主管部门要认真履职尽责,各司其职,各负其责,扎实抓好河(湖)长制、防汛减灾和地质灾害防治各项工作。要加强督促检查,采取抽查、暗访等方式,加强督促检查,加大对“一河一策”“一河一档”、地质灾害防治等情况的督促检查,及时发现问题,督促整改落实。要严格考核问责,按照“河长制负面清单三十条”,健全考核体系,对工作责任不明确、组织不得力、工作不落实的,严肃追责问责。要凝聚社会共识,加强舆论引导,加大曝光力度,形成全社会关心、支持、参与生态环境保护的良好氛围,运用报刊、电视、广播等平台,加强防汛减灾和地质灾害防治知识的宣传教育,把普及相关知识融入学校教育之中,提升全民防灾减灾意识和能力。

市县领导李继刚、陈捷、肖伟华、何琪、张建春等出席会议或参加现场调研活动。



友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页